вівторок, 14 лютого 2017 р.

Чем могут быть опасны социальные сети?

     С момента появления социальных сетей их популярность растет с каждым днем. И она настолько высока, что практически каждый пользователь сети Интернет зарегистрирован в той или иной социальной сети. Все мы знаем о плюсах этого вирусоподобные сегмента сети, но задумываемся ли мы о его минусах?

 В некоторых социальных сетях зарегистрировано просто колоссальное количество пользователей - например, недавно одна из сетей отпраздновала регистрацию сорокамиллионного пользователя. Вы только вдумайтесь в эту цифру! Как известно, еще издавна массовое скопление людей всегда привлекало любителей наживы и обмана доверчивых граждан. О настоящих опасностях и вреде, которые наносят нам социальные сети читайте далее...

   Кроме этого, в Украину из Америки пришел новый опасный интернет-флешмоб. Его суть заключается в том, чтобы в течение суток спрятаться так, чтобы никто не увидел и не нашел.

     Отличить участие в флешмобе от настоящего исчезновения практически невозможно. В обоих случаях подростки не будут выходить на связь. По крайней мере, первые сутки. Например, в конце января в Днепре исчезла 10-летняя школьница Алиса Решеткова. Девочку искали всем городом, соцсети пестрели объявлениями о розыске, а через 24 часа оказалось, что Алиса просто пряталась в школе. Читать далее...

    Бороться с такими экстремальными и опасными  развлечениями смогут только родители. Поэтому мы призываем всех родителей объяснять всю опасность игры и интересоваться жизнью своего ребенка.

Немає коментарів:

Дописати коментар